منتدى سماء حواء
طرطت الجلبانة 16356


طرطت الجلبانة Icon_cheers طرطت الجلبانة 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة طرطت الجلبانة 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا طرطت الجلبانة 207469
طرطت الجلبانة 911779
منتدى سماء حواء
طرطت الجلبانة 16356


طرطت الجلبانة Icon_cheers طرطت الجلبانة 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة طرطت الجلبانة 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا طرطت الجلبانة 207469
طرطت الجلبانة 911779
منتدى سماء حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة سمااء حوابوابة سمااء حوا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء


نعلن عن فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول على يد الأستاذة ماسة للراغبين في الإلتحاق بالدورة المدفوعة الإتصال بالإدارة للتسجيل
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا االإدارة

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاءنتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء

tn -->شاطر
 

 طرطت الجلبانة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصر العروس
مشرفة
مشرفة
قصر العروس

طرطت الجلبانة 13156210 الجزائر
المدينة : مستغانم
الجنس : انثى عدد المساهمات : 600
نقاط : 6747
تقييم : 15
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمل/الترفيه : الخياطة
المزاج : مرح

طرطت الجلبانة Empty
مُساهمةموضوع: طرطت الجلبانة   طرطت الجلبانة Emptyالإثنين ديسمبر 19 2011, 01:18

الطبق الرئيسي
عجّة ( omelette ) بالجلبانة
المقادير
300 غ جلبانة مفورة
حبة بطاطا مقطعة مربعات ومقلية
2 حبة بصل شرائح
2 فص ثوم
فلفل حار اختياري
فلفل أحمر حلو أو أخضر ( مشوي أو مقلي )
2 حبة طماطم مقطعة مربعات
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
معدنوس مقطع
6 حبات بيض أو أكثر حسب الكمية
رشة جوزة الطيب
زيت الزيتون .
الطريقة
نضع
زيت الزيتون في مقلاة مع البصل، الفلفل الحار، الملح والثوم، يذبل قليلا
ثم نضيف الجلبانة ونخلط - ثم الفلفل الأخضر أو الأحمر المشوي أو المقلي -
البطاطا والطماطم، نخلط لتتنكه كل المكونات ثم نضيف الملح، الفلفل الأسود
ورشة جوزة الطيب مع كمية من المعدنوس.
- يخفق البيض قليلا ثم يسكب
فوق الخضار تغطى تماما بالبيض ثم تغطى بغطاء couvert أو صحن،
تخفف النار ويترك إلى أن يجمد ويتماسك البيض دون الإكثار كي لا
نحوله إلى بلاستيك .
ثم إما يقدم كما هو، يقلب في صحن التقديم ويزين بالمعدنوس .
النصائح :
- يمكن إضافة كمية من الحليب مع المكونات لرفع القيمة الغذائية
- لا ننسى إضافة الملح والفلفل الأسود مع البيض قبل سكبه على الخضار
- يمكن إضافة كمية من الجبنة حسب الذوق .









































































































































































































































































طرطت الجلبانة 394459





























































































































































































































































































































طرطت الجلبانة 55889










































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرطت الجلبانة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللحم و البازلاء-الجلبانة-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء حواء :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: