المقادير:
-30 غراماً من الخبز المحمّص بدون قشرة خارجية، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
-200 غرام من لحم السرطان البحري الطازج
- 30 غراماً من المايونيز
- 10 غرامات من البصل، مفرومة ناعماً
- 5 فصوص من الثوم، مفرومة ناعماً
- 50 غراماً من الفلفل الأحمر الحلو، مقطّعة إلى قطع صغيرة
- بيضة
- غرامان من الكزبرة الطازجة المفرومة
- 5 حبّات صغيرة من الفلفل الحار الأخضر، مقطّعة بدون بذورها
- ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج
- نصف ملعقة طعام من صلصة «التباسكو» الحمراء الحارّة
- نصف ملعقة طعام من بودرة الشطّة الحمراء
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 5 قطع من صدف السرطان البحري
- حبّة من الليمون، مقطّعة إلى شرائح طولية
- 15 حبّة طماطم صغيرة الحجم، مفرغة من الداخل ومحشوّة بالمايونيز والثوم
طريقة التحضير:
- سخّني المقلاة على حرارة متوسطة.
- إقلي الثوم والبصل، وأضيفي الفلفل الأحمر الحلو المفروم.
- أضيفي لحم السرطان البحري وحرّكي المقادير جيداً.
- أضيفي بودرة الشطة الحارّة.
- ضعي الخليط وجميع المكوّنات الأخرى في الخلاط واخلطيها جيداً.
- ضعي المكوّنات المخلوطة في الثلاجة واتركيها لمدّة ساعة كاملة.
- أخرجيها من الثلاجة وكوّري كرات بمقدار 2 أو 3 سم لكل واحدة.
- في مقلاة على حرارة متوسطة، سخّني بعضاً من زيت الزيتون.
- أضيفي كرات لحم السرطان البحري ودعيها تحمرّ من كل الجوانب.
- لدى التقديم: قدّمي كرتين في طبق التقديم إلى جانب ثلاث من حبّات الطماطم الصغيرة المحشوّة بمايونيز الثوم.
- زيّني الطبق بصدفة السرطان البحري وجوانح الليمون.