منتدى سماء حواء
فطائر 16356


فطائر Icon_cheers فطائر 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة فطائر 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا فطائر 207469
فطائر 911779
منتدى سماء حواء
فطائر 16356


فطائر Icon_cheers فطائر 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة فطائر 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا فطائر 207469
فطائر 911779
منتدى سماء حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة سمااء حوابوابة سمااء حوا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء


نعلن عن فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول على يد الأستاذة ماسة للراغبين في الإلتحاق بالدورة المدفوعة الإتصال بالإدارة للتسجيل
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا االإدارة

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاءنتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء

tn -->شاطر
 

 فطائر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
مشرفة عامة
مشرفة عامة
سوسو

فطائر Al-shr11 الجزائر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 346
نقاط : 5899
تقييم : 10
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: فطائر   فطائر Emptyالأربعاء فبراير 17 2010, 15:19

المقادير

1- العجين

4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن


2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


فطائر بالتونة


المقادير

للفطائر


4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض


للتونة

زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم

الطريقة

للفطائر

- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.


للتونة


- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.


لعمل الفطائر



- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواءالجزائر
Admin
Admin
حواءالجزائر

التوقيع : السلام عليكم

إعلان عن بدئ فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول لكل من يهمها الأمر على يد الأستادة ماسة
من ترغب في التسجيل فلتتضل بوضع طلب لتسجيلها
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا الإدارة


فطائر 13156212 الجزائر
المدينة : الجزائر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 841
نقاط : 7153
تقييم : 27
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمل/الترفيه : مديرة سماء حواء
المزاج : جيد

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر   فطائر Emptyالأربعاء فبراير 17 2010, 18:12

فطائر 266136
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samahawa.yoo7.com
سوسو
مشرفة عامة
مشرفة عامة
سوسو

فطائر Al-shr11 الجزائر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 346
نقاط : 5899
تقييم : 10
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر   فطائر Emptyالخميس مايو 13 2010, 20:06

يسلمو فطائر 454613
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة عمري
حواء جديدة
حواء جديدة
جنة عمري

عدد المساهمات : 2
نقاط : 5433
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر   فطائر Emptyالسبت نوفمبر 14 2015, 17:36

flower فطائر 777508 فطائر 20326 فطائر 456728
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء حواء :: مطبخ حواء :: المقبلات-
انتقل الى: