منتدى سماء حواء
 القريوش او الشباكية 16356


 القريوش او الشباكية Icon_cheers  القريوش او الشباكية 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة  القريوش او الشباكية 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا  القريوش او الشباكية 207469
 القريوش او الشباكية 911779
منتدى سماء حواء
 القريوش او الشباكية 16356


 القريوش او الشباكية Icon_cheers  القريوش او الشباكية 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة  القريوش او الشباكية 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا  القريوش او الشباكية 207469
 القريوش او الشباكية 911779
منتدى سماء حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة سمااء حوابوابة سمااء حوا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء


نعلن عن فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول على يد الأستاذة ماسة للراغبين في الإلتحاق بالدورة المدفوعة الإتصال بالإدارة للتسجيل
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا االإدارة

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاءنتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء

tn -->شاطر
 

  القريوش او الشباكية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنينة
حواء متألقة
حواء متألقة


الجزائر
المدينة : في قلب الجزائر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 32
نقاط : 4815
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2011
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
المزاج : ممتاز

 القريوش او الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: القريوش او الشباكية    القريوش او الشباكية Emptyالأحد ديسمبر 11 2011, 01:39

المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض
ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
*
نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة
الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من
الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة
ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان
للتزيين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن،
الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
*
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة
جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها
واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات
صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل
المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا
الشكل
 القريوش او الشباكية Griwech1-
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في
الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
 القريوش او الشباكية Griwech2-
خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من
كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل
ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي
الشباكية
 القريوش او الشباكية Griwech3-

وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في
العسل الساخن
 القريوش او الشباكية Griwech4-

ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان
المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصر العروس
مشرفة
مشرفة
قصر العروس

 القريوش او الشباكية 13156210 الجزائر
المدينة : مستغانم
الجنس : انثى عدد المساهمات : 600
نقاط : 6954
تقييم : 15
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمل/الترفيه : الخياطة
المزاج : مرح

 القريوش او الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القريوش او الشباكية    القريوش او الشباكية Emptyالأربعاء ديسمبر 14 2011, 21:41

باركة الله فيك والله انت رائعة شكرااااااااااااااااااااااا  القريوش او الشباكية 20326  القريوش او الشباكية 777508  القريوش او الشباكية 207469
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القريوش او الشباكية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء حواء :: مطبخ حواء :: انواع الخبز و السندوتشات-
انتقل الى: