منتدى سماء حواء
 المحاجب الجزائرية 16356


 المحاجب الجزائرية Icon_cheers  المحاجب الجزائرية 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة  المحاجب الجزائرية 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا  المحاجب الجزائرية 207469
 المحاجب الجزائرية 911779
منتدى سماء حواء
 المحاجب الجزائرية 16356


 المحاجب الجزائرية Icon_cheers  المحاجب الجزائرية 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة  المحاجب الجزائرية 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا  المحاجب الجزائرية 207469
 المحاجب الجزائرية 911779
منتدى سماء حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة سمااء حوابوابة سمااء حوا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء


نعلن عن فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول على يد الأستاذة ماسة للراغبين في الإلتحاق بالدورة المدفوعة الإتصال بالإدارة للتسجيل
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا االإدارة

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاءنتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء

tn -->شاطر
 

  المحاجب الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنينة
حواء متألقة
حواء متألقة


الجزائر
المدينة : في قلب الجزائر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 32
نقاط : 4815
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2011
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
المزاج : ممتاز

 المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 11 2011, 01:46

العجينة

كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللحم المفروم
حسب الذوق

التحضير



العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

 المحاجب الجزائرية T-mhajeb3
_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة[/size]
3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا
 المحاجب الجزائرية T-mhajeb1
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
 المحاجب الجزائرية T-mhajeb
 المحاجب الجزائرية 413401990_small

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خيروشة
حواء جديدة
حواء جديدة


الجزائر
المدينة : سيدي بلعباس
الجنس : انثى عدد المساهمات : 12
نقاط : 4404
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2012
العمل/الترفيه : خياطة
المزاج : جيد

 المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد على المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية Emptyالسبت يناير 26 2013, 20:40

السلام عليكم اشتقت اليكم لقد عدت بعد غياب......اعجبتنى طريقة تحضير المحاجب ساجربها كنت ابحث عن الوصفة منذ وقت شكرا لكم......sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات الاعراس الجزائرية
» مجلة كاملة لحورية الجزائرية
» مجلة صيفية لانفال الجزائرية
» أروع الحلويات الجزائرية بالصور
» حلويات العيد الجزائرية ل2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء حواء :: مطبخ حواء :: المعجنات-
انتقل الى: