منتدى سماء حواء
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 16356


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Icon_cheers المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 207469
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 911779
منتدى سماء حواء
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 16356


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Icon_cheers المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 20326 أهلا بزائرتنا الكريمة المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 973894
سماء حواء ترحب بك و تدعوك للإطلاع على المنتدى سماء حواء
إن كنت ترغبين للإنضمام لأسرة سماء حواء سجلي نفسك ثم قومي بتفعيل العضوية على بريدك الإلكتروني
شكرا المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 207469
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 911779
منتدى سماء حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة سمااء حوابوابة سمااء حوا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء


نعلن عن فتح دورة تعليم اللغة الفرنسية المستوى الأول على يد الأستاذة ماسة للراغبين في الإلتحاق بالدورة المدفوعة الإتصال بالإدارة للتسجيل
إظغط هنا للتسجيل في الدورة أو من هنا االإدارة

نتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاءنتيجة بحث الصور عن إعلان هام للأعضاء

tn -->شاطر
 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصر العروس
مشرفة
مشرفة
قصر العروس

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 13156210 الجزائر
المدينة : مستغانم
الجنس : انثى عدد المساهمات : 600
نقاط : 6955
تقييم : 15
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمل/الترفيه : الخياطة
المزاج : مرح

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 20 2011, 01:56

هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 797812 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 797812
التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق ...


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992
1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992
*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992
2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992

3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992

4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992

*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992
*المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 822992

أرجو التثبيت للفائدة .

150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

اتمنى تستفيدوا من هالمعايير المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ 122621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا للطبخ
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء حواء :: الأسرة :: الخبرات المنزلية-
انتقل الى: